Absage des Nordlagers 2020

Liebes Nordlager,

vor einigen Wochen haben wir euch informiert, dass wir uns auf Grund der Corona-Pandemie mit der Durchführung des Nordlagers auseinander setzen müssen.
    Wir alle wissen wie es auf Pfadfinder*innenlagern zugeht und wir wissen auch, dass Abstandsregelungen und erhöhte Hygieneanforderungen nicht mit dem Lagerleben wie wir es kennen und lieben vereinbar sind.

Das bedeutet, dass es in diesem Jahr kein Nordlager geben wird.

Wir haben uns viele Gedanken zu diesem Thema gemacht und wären auch ohne die neuen Vorgabender Bundesregierung zu dem Entschluss gekommen, dass ein Nordlager unter den gegebene Unsicherheiten nicht durchführbar wäre. Dazu haben wir auch intensiv mit den Landesleitungen Rücksprache gehalten.
    Wir haben uns diese Entscheidung nicht leicht gemacht und auch wir sind sehr traurig, dass wir diesen Sommer nicht gemeinsam auf unserem Bundeszeltplatz am Lagerfeuer sitzen werden, nicht gemeinsam als Handelsstadt erblühen werden und nicht gemeinsam in der Oase von den letzten Abenteuern schwärmen können.

Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben: Wir werden uns, in Zusammenarbeit mit den Gremien der Länder, dafür einsetzen, dass es ein Nordlager 2021 geben wird.
    Und dann können wir uns noch länger darauf freuen gemeinsam mit den anderen Nordländer*innen ein unvergessliches Lager zu erleben!

Die bereits eingegangen Teilnehmendenbeiträge werden in den nächsten Tagen zurück überwiesen. Solltet ihr durch die Absage des Nordlagers in finanzielle Nöte geraten, weil ihr jetzt zum Beispiel auf den Kosten für die Anreise sitzen bleibt, meldet euch bei uns und wir finden gemeinsam eine Lösung.

Wenn ihr Fragen zu dieser Entscheidung oder zum weitern Vorgehen habt, könnt ihr euch jeder Zeit per Mail unter nordlager@vcp.sh an uns wenden. Und natürlich auch jeder Zeit einfach so, wenn euch zu dem Thema etwa auf dem Herzen liegt!

Passt auf euch auf und hisst die Segel!
    eure Nordlagerleitung

PS: Unsere Beweggründe und Gedanken haben wir auch noch in einem Video für euch aufgenommen. Ihr findet es hier https://youtu.be/uQS5HuQrHLo.

• Absage des Nordlagers 2020

• Lagerordnung und Teilnahmebedingungen

• Teilnahmebedingungen
  • Lagerordnung
  • Alkoholregelung

Moin Ihr Nordländer*innen!

In den unten aufgeführten Dokumenten, findet ihr jegliche Anmeldedokumente für alle Fälle!
    Bei Fragen schreibt uns an: nordlager@vcp.sh

Anmeldung als Wie mache ich das?
    Teilnehmer*in im Stamm           Melde dich über deinen Stamm an (TN Anmeldung)
    Gruppenleiter*in im Stamm         Melde dich über deinen Stamm an (TN Anmeldung)
    R*R im R*R Teillager Melde dich mit dem Dokument RR Anmeldung direkt beim Nordlager an
    Mitarbeiter*in Melde dich mit dem Dokument MA Anmeldung direkt beim Nordlager an

• 2020 Nola R*R Anmeldung
  • 2020 NOLA TN Anmeldung Vorlage (.doc)
  • 2020 NOLA TN Anmeldung Vorlage (.docx)
  • 2020 Nola TN Datenschutzhinweise Stamm MUSTER (.docx)
  • 2020 Nola TN Datenschutzhinweise Stamm MUSTER (.doc)
  • 2020 Nola MA Anmeldung

• Infobriefe

Hier findet ihr die gesammelten Infobriefe.

• Infobrief 1